ジョン、ノン亭のつれづれご飯
2019年 03月 21日
三、四日前。おうちで作るステーキ。
鹿児島県産黒毛和牛、ニンニク、玉ねぎ、ステーキソース、塩コショウ
一昨日はひとり御飯。
海老,烏賊つみれ鍋・・ぐつグつ拵え中。
お魚も焼きましょ。
出しが美味しいお鍋出来上がり。
夕べはハンバーグ。 赤ワイン、ステーキ用ソース、ケチャップ、ソース、塩コショウ。
人参のグラッセも作りましょ。
バター、砂糖、塩。ローリエを庭で摘んで一緒に煮込むと風味が増してお味も美味しい。
お味噌汁 蕪、油揚げ、いりこ。
いりこでだしをしっかりとって・・・。美味しい!
今日のお昼は、立ち寄ったお店でアップパイと珈琲。
帰宅して、八朔と蜂蜜のフレッシュジュースをつくり、買ってきた苺。
苺は今が旬ですね。いっぱい食べなきゃね!
こんにちは。
どれも美味しそうなお料理ですネ。ステーキもハンバーグもまるでレストランみたいです♪
ジョン君はもう1年経つんですね。早いですねぇ~。
でも本当にお利口さんで、賢い顔をしてますよね。
ジョン君、これからも元気で過ごしてね。
どれも美味しそうなお料理ですネ。ステーキもハンバーグもまるでレストランみたいです♪
ジョン君はもう1年経つんですね。早いですねぇ~。
でも本当にお利口さんで、賢い顔をしてますよね。
ジョン君、これからも元気で過ごしてね。
0
Commented
by
jyon-non at 2019-03-21 11:21
ベル子さん、今日は。
料理のレシピが少なくて大体、ワンパターンで恥ずかしいです。原則、お魚が好きなので、お肉料理作るときは、もう一人の住人さんようです。拙い料理に温かいメッセージありがとうございます。ジョンも、この家に来てやっと一年。自分の年を考えると、今出来ることをしてあげようと散歩ばかりしています。ベルちゃんも可愛いですね!ベルちゃんに会えるのがとても楽しみです。
料理のレシピが少なくて大体、ワンパターンで恥ずかしいです。原則、お魚が好きなので、お肉料理作るときは、もう一人の住人さんようです。拙い料理に温かいメッセージありがとうございます。ジョンも、この家に来てやっと一年。自分の年を考えると、今出来ることをしてあげようと散歩ばかりしています。ベルちゃんも可愛いですね!ベルちゃんに会えるのがとても楽しみです。
by jyon-non
| 2019-03-21 11:22
|
Comments(2)